豆腐ようソースのアヒージョ

豆腐ようソースのアヒージョ

材料

材料(2人前)

むきエビ 16
マッシュルーム 6個
豆腐ようソース(白) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
にんにくみじん切り 1かけ
鷹の爪 1/2
パセリ 適量

作り方
  1. むきエビは軽く水気をふく。
  2. マッシュルームは洗わずに半分に切る。
  3. 鷹の爪は種を除き、パセリと共にみじん切り。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  5. 香りが立ったらむきエビ、マッシュルームを入れて弱火で軽く炒める。
  6. 豆腐ようソースを加えて味を整える。
  7. 器に盛り付けて、パセリを上にかけて完成。

ちょこっとアドバイス
スキレットで調理するとそのまま食卓へ!

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