材料
材料(2人前)
| むきエビ |
16尾 |
| マッシュルーム |
6個 |
| 豆腐ようソース(白) |
大さじ1 |
| オリーブオイル |
大さじ3 |
| にんにくみじん切り |
1かけ |
| 鷹の爪 |
1/2本 |
| パセリ |
適量 |
作り方
- むきエビは軽く水気をふく。
- マッシュルームは洗わずに半分に切る。
- 鷹の爪は種を除き、パセリと共にみじん切り。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが立ったらむきエビ、マッシュルームを入れて弱火で軽く炒める。
- 豆腐ようソースを加えて味を整える。
- 器に盛り付けて、パセリを上にかけて完成。
ちょこっとアドバイス
スキレットで調理するとそのまま食卓へ!
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