豆腐ようソースの蒸し豚

豆腐ようソースの蒸し豚

材料

材料(2人前)

豆腐ようソース(紅)

50ml

豚ロース肉

200g
にんにくすりおろし 1かけ
野菜(人参・ブロッコリー・アスパラガス等) 適量

作り方
  1. 豚肉をジップロックに入れて豆腐ようソース、にんにくを入れて漬け込む。
  2. 袋の上から軽く揉み込んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間〜3時間)。
  3. 漬け込んだ豚肉、カットした野菜類を蒸し器に入れて弱火で20分蒸す。
  4. 蒸しあがったら器に盛り付けて完成。

ちょこっとアドバイス
戴く際に、豆腐ようソースを添えて。お好みで生姜、胡麻などを加えても。

このレシピをSNSでシェアしよう!


お気軽にお問い合わせください

098-897-3767 お問い合わせ