材料
材料(2人前)
豆腐ようソース(紅) |
50ml
|
豚ロース肉
|
200g |
にんにくすりおろし |
1かけ |
野菜(人参・ブロッコリー・アスパラガス等) |
適量 |
作り方
- 豚肉をジップロックに入れて豆腐ようソース、にんにくを入れて漬け込む。
- 袋の上から軽く揉み込んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間〜3時間)。
- 漬け込んだ豚肉、カットした野菜類を蒸し器に入れて弱火で20分蒸す。
- 蒸しあがったら器に盛り付けて完成。
ちょこっとアドバイス
戴く際に、豆腐ようソースを添えて。お好みで生姜、胡麻などを加えても。
このレシピをSNSでシェアしよう!