豚肉の柔らかソテー

お肉をジューシーに

豚肉の柔らかソテー

材料

材料(2人前)

うりずんの豆腐よう お好みで少々
豚肉(生姜焼用) 3~4枚(200~300g)
豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース  大さじ4〜6
にんにくすりおろし ひとかけ
オリーブオイル  
付け合せの野菜  

作り方
  1. 豚ヒレ肉の繊維を叩き、少し柔らかくする。
  2. ファスナー付きビニール袋につけ汁を入れ、1の肉を入れて揉みこみ、密封して冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2のお肉を両面焼く。
  4. 彩りの野菜を添え、お皿に盛って出来あがり。

ちょこっとアドバイス
パサパサしがちな赤身のお肉もつけ汁でしっとりジューシーに。
お肉の種類を変えても美味しく召し上がれます。

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