桜色のソースに野菜たっぷり
彩り野菜のパスタ 豆腐ようソース
材料
材料(2人前)
パスタ |
160g |
アスパラ |
3本 |
プチトマト |
6個 |
パプリカ(黄) |
1/4個 |
ベーコン |
2枚 |
うりずんの豆腐よう |
1個 |
豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース |
大さじ4 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく |
1かけ |
作り方
- にんにくはスライスか、みじん切り。
ベーコンは0.5mm~1cm幅、野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 豆腐ようはスプーンの背で潰しておき、つけ汁と馴染ませておく。
- フライパンに油を熱し、ニンニク、ベーコンを炒める。
- 3にカットしたアスパラとパプリカを加え、炒める。
- 2を加える。水気が少ない場合、パスタの茹で汁を加えて調整する。
- 茹でたパスタを入れ、ソースとよく和える。
- トマトを最後に加え、盛り付けて出来あがり。
ちょこっとアドバイス
麺が少なくても満腹感◎
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