公開日:2017.1.26
桜色のソースに野菜たっぷり
彩り野菜のパスタ 豆腐ようソース

ちょこっとアドバイス
麺が少なくても満腹感◎
麺が少なくても満腹感◎
- 材料(2人前)
パスタ 160g アスパラ 3本 プチトマト 6個 パプリカ(黄) 1/4個 ベーコン 2枚 うりずんの豆腐よう 1個 豆腐ようのつけ汁 大さじ4 オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1かけ
- 作り方
- にんにくはスライスか、みじん切り。
ベーコンは0.5mm~1cm幅、野菜は食べやすい大きさにカットする。 - 豆腐ようはスプーンの背で潰しておき、つけ汁と馴染ませておく。
- フライパンに油を熱し、ニンニク、ベーコンを炒める。
- 3にカットしたアスパラとパプリカを加え、炒める。
- 2を加える。水気が少ない場合、パスタの茹で汁を加えて調整する。
- 茹でたパスタを入れ、ソースとよく和える。
- トマトを最後に加え、盛り付けて出来あがり。
- にんにくはスライスか、みじん切り。