ワインに合う豆腐ようディップ

手軽でお洒落

ワインに合う豆腐ようディップ

材料

材料(2人前)

 クリームチーズ

40g 

 うりずんの豆腐よう

 2個
豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース 大さじ1
 味噌 小さじ1/2
オリーブオイル  小さじ1
トマト  

作り方
  1. 耐熱ボウルに豆腐ようとクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で1分30秒温める。
  2. 1に味噌を加えて、バターナイフなどでかき混ぜてディップ状にする。
  3. オリーブオイル、豆腐ようソースを加える(豆腐ようソースは味を見ながら加減してOK)。
  4. プチトマトを1/4サイズにカット。
  5. 3にプチトマトを加える。
  6. 小皿に盛り野菜スティックを添えて完成。

ちょこっとアドバイス
野菜のシャキシャキ感に豆腐ようのコクがマッチ!

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