材料
材料(2人前)
クリームチーズ
|
40g |
うりずんの豆腐よう
|
2個 |
豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース |
大さじ1 |
味噌 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
トマト |
|
作り方
- 耐熱ボウルに豆腐ようとクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で1分30秒温める。
- 1に味噌を加えて、バターナイフなどでかき混ぜてディップ状にする。
- オリーブオイル、豆腐ようソースを加える(豆腐ようソースは味を見ながら加減してOK)。
- プチトマトを1/4サイズにカット。
- 3にプチトマトを加える。
- 小皿に盛り野菜スティックを添えて完成。
ちょこっとアドバイス
野菜のシャキシャキ感に豆腐ようのコクがマッチ!
このレシピをSNSでシェアしよう!