切り干し大根と竹輪あえ

切り干し大根と竹輪あえ

材料

材料(2人前)

豆腐ようソース(白) 大さじ1〜2
ごまドレッシング 大さじ2
柚子の皮(ドライでも可) 適量

切り干し大根

30g
切り干し大根のもどし汁 適量
竹輪 1本
鷹の爪 適量

作り方
  1. 切り干し大根を洗い、30分程水につけてもどす。もどし汁は後で使うのでカップ1程とって置く。
  2. もどした切り干し大根をフライパンで炒める(中火)。火が通ってきたらもどし汁を大さじ5〜8程入れて弱火で炒める。
  3. 水分がなくなったら火を止め、器に盛り付ける。竹輪の輪切にして混ぜる。
  4. ★の材料を混ぜ合わせ、切り干し大根を和えて完成。

ちょこっとアドバイス
コクを出したい時は、豆腐ようソースを多めにしてもOK。

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