材料
材料(2人前)
★豆腐ようソース(白) |
大さじ1〜2 |
★ごまドレッシング |
大さじ2 |
★柚子の皮(ドライでも可) |
適量 |
切り干し大根
|
30g |
切り干し大根のもどし汁 |
適量 |
竹輪 |
1本 |
鷹の爪 |
適量 |
作り方
- 切り干し大根を洗い、30分程水につけてもどす。もどし汁は後で使うのでカップ1程とって置く。
- もどした切り干し大根をフライパンで炒める(中火)。火が通ってきたらもどし汁を大さじ5〜8程入れて弱火で炒める。
- 水分がなくなったら火を止め、器に盛り付ける。竹輪の輪切にして混ぜる。
- ★の材料を混ぜ合わせ、切り干し大根を和えて完成。
ちょこっとアドバイス
コクを出したい時は、豆腐ようソースを多めにしてもOK。
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