材料
材料(カップケーキ6個分)
ホットケーキミックス |
200g |
うりずんのじーまーみ豆腐
|
80g |
卵 |
1個 |
豆乳 |
大さじ5 |
粉糖(飾り用) |
|
作り方
- じーまーみ豆腐を耐熱容器に入れレンジで1分(500w)加熱したのち、混ぜてトロトロにする。
- 1に卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2に牛乳を加えて混ぜる。
- 3にホットケーキミックス(HM)を少量ずつ入れてよく混ぜる。
- カップケーキ型の1/3程の高さに入れて5回程度ポンポンと型を落として空気を抜く。
- 180度に加熱したオーブンで15分焼く。
- 焼きあがったら冷ます。粗熱がとれたら粉糖をまぶし、出来あがり。
ちょこっとアドバイス
余分な砂糖と油を使わない優しい味わい。豆乳を使い、コレステロールも控えめに。
このレシピをSNSでシェアしよう!