じーまーみ豆腐のお寿司
材料
材料(2人前)
うりずんのじーまーみ豆腐 150g |
1個 |
玄米・又は雑穀米 |
ごはん茶碗1杯分 |
アンダンスー(油味噌)・又は柚子味噌 |
適量 |
作り方
- じーまーみ豆腐を約1cm位の薄切りにする。 切りにくい場合はナイフを濡らすと切りやすい。
- 玄米は親指大の大きさに握っておく。
- 握った玄米の上にアンダンスー、又は柚子味噌を少々塗る。
- その上に薄切りにしたじーまーみ豆腐をのせて完成。醤油をつけずにそのまま戴く。
ちょこっとアドバイス
大葉を添えてもいいですね。
このレシピをSNSでシェアしよう!