じーまーみ豆腐のお寿司

じーまーみ豆腐のお寿司

材料

材料(2人前)

うりずんのじーまーみ豆腐 150g 1個
玄米・又は雑穀米 ごはん茶碗1杯分
アンダンスー(油味噌)・又は柚子味噌 適量

作り方
  1. じーまーみ豆腐を約1cm位の薄切りにする。 切りにくい場合はナイフを濡らすと切りやすい。
  2. 玄米は親指大の大きさに握っておく。
  3. 握った玄米の上にアンダンスー、又は柚子味噌を少々塗る。
  4. その上に薄切りにしたじーまーみ豆腐をのせて完成。醤油をつけずにそのまま戴く。

ちょこっとアドバイス
大葉を添えてもいいですね。

このレシピをSNSでシェアしよう!


お気軽にお問い合わせください

098-897-3767 お問い合わせ