鮭の紅麹焼き(西京焼き風)

冷めてもおいし~い

鮭の紅麹焼き(西京焼き風)

材料

材料(2人前)

2切れ
インゲン 5本
小さじ1
★味噌 大さじ2
★水 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 小さじ1
★うりずんの豆腐よう 1個
★豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース 大さじ2

作り方
  1. 鮭に塩(分量外)をふって5分置き、水分を抜く
  2. ★の材料をファスナー付きビニールに入れ、袋を破らないように注意しながら、材料をよく揉んで混ぜ合わせる。
  3. 2に水を抜いた鮭を30分~3時間漬け込む。
  4. インゲンは食べやすい大きさにカットし、湯がいておく。
  5. フライパンに油を入れ熱し、4の鮭を両面焼く。
  6. インゲンと一緒に盛り付けて出来あがり。

ちょこっとアドバイス
焦げやすいので弱火でじっくり!

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