材料
材料(2人前)
鮭 |
2切れ |
インゲン |
5本 |
油 |
小さじ1 |
★味噌 |
大さじ2 |
★水 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ2 |
★醤油 |
小さじ1 |
★うりずんの豆腐よう |
1個 |
★豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース |
大さじ2 |
作り方
- 鮭に塩(分量外)をふって5分置き、水分を抜く
- ★の材料をファスナー付きビニールに入れ、袋を破らないように注意しながら、材料をよく揉んで混ぜ合わせる。
- 2に水を抜いた鮭を30分~3時間漬け込む。
- インゲンは食べやすい大きさにカットし、湯がいておく。
- フライパンに油を入れ熱し、4の鮭を両面焼く。
- インゲンと一緒に盛り付けて出来あがり。
ちょこっとアドバイス
焦げやすいので弱火でじっくり!
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