ピンクのレアチーズケーキ

お洒落なスイーツに

ピンクのレアチーズケーキ

材料

材料(2人前)

うりずんの豆腐よう お好みで少々
低脂肪ヨーグルト(無糖) 450g
レモン 1/2個
豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース 大さじ4
はちみつ 大さじ2
ゼラチン 5g
お湯(80度以上) 50g
ミント(飾り用)  
レモンの皮
(飾り用:白いところを除いたもの)
1/8個分

作り方
  1. 水切りヨーグルトを作る。
    キッチンペーパーや清潔な布巾を敷いたザルにプレーンヨーグルトを流しいれ、冷蔵庫で約半日おく。
  2. ボウルに1とレモンの皮をすりおろし、レモン果汁小さじ1、豆腐ようソース、はちみつを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 80度以上のお湯で溶かしたゼラチンを加え、さらによく混ぜ合わせたら型に入れて冷蔵庫で2時間程度固める。
  4. レモン皮のスライスを散らして、ミントの葉を飾り出来あがり。

ちょこっとアドバイス
ソースの量を2/3に加減しても◎

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