公開日:2017.1.26
香草でアレンジ
沖縄冷奴~パクチーとザーサイ~

ちょこっとアドバイス
トッピングを、しょうがやミョウガに変えてもGood!
トッピングを、しょうがやミョウガに変えてもGood!
- 材料(2人前)
うりずんのじーまーみ豆腐 2個 パクチー 4~5本 青ネギ 2本 味付きザーサイ 40g にんにく 1/2かけ ★ナンプラー 大さじ1 ★レモン果汁 大さじ1 ★付属のタレ 1パック ★ごま油 小さじ1/2
- 作り方
- ザーサイ、パクチー、青ネギを細かく切る。
- にんにくは包丁の背で潰してからミジン切りにする。
- 1、2をボウルに入れ、全ての調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- じーまーみ豆腐をお皿にのせ、その上に3を盛り付けて出来あがり。