材料
材料(2人前)
うりずんのじーまーみ豆腐 150g |
2個 |
パクチー |
4~5本 |
青ネギ |
2本 |
味付きザーサイ |
40g |
にんにく |
1/2かけ |
★ナンプラー |
大さじ1 |
★レモン果汁 |
大さじ1 |
★付属のタレ |
1パック |
★ごま油 |
小さじ1/2 |
作り方
- ザーサイ、パクチー、青ネギを細かく切る。
- にんにくは包丁の背で潰してからミジン切りにする。
- 1、2をボウルに入れ、全ての調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- じーまーみ豆腐をお皿にのせ、その上に3を盛り付けて出来あがり。
ちょこっとアドバイス
トッピングを、しょうがやミョウガに変えてもGood!
このレシピをSNSでシェアしよう!