材料
材料(2人前)
| うりずんのじーまーみ豆腐 150g |
2個 |
| パクチー |
4~5本 |
| 青ネギ |
2本 |
| 味付きザーサイ |
40g |
| にんにく |
1/2かけ |
| ★ナンプラー |
大さじ1 |
| ★レモン果汁 |
大さじ1 |
| ★付属のタレ |
1パック |
| ★ごま油 |
小さじ1/2 |
作り方
- ザーサイ、パクチー、青ネギを細かく切る。
- にんにくは包丁の背で潰してからミジン切りにする。
- 1、2をボウルに入れ、全ての調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- じーまーみ豆腐をお皿にのせ、その上に3を盛り付けて出来あがり。
ちょこっとアドバイス
トッピングを、しょうがやミョウガに変えてもGood!
このレシピをSNSでシェアしよう!