公開日:2017.1.26
モチモチ感がたまらない
もっちり揚げ出し豆腐

ちょこっとアドバイス
食べる直前にタレをかければサックリ感◎
食べる直前にタレをかければサックリ感◎
- 材料(2人前)
うりずんのじーまーみ豆腐 2個 片栗粉 大さじ1~2 油 大根おろし ネギ ★付属のタレ 2個 ★ほんだし 小さじ2 ★水 小さじ2 ★片栗粉 小さじ2
- 作り方
- じーまーみ豆腐を1/4にカット、片栗粉をしっかりつける。
- 熱した油で、うっすら揚げ色がつくまで揚げる。
- ★の材料全てを小鍋に混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。
- 揚げたじーまーみ豆腐を器に盛り、3のタレをかける。
- 大根おろし、ネギと一緒に盛り付ければ出来あがり。