材料
材料(2人前)
| うりずんのじーまーみ豆腐 150g |
2個 |
| 片栗粉 |
大さじ1~2 |
| 油 |
|
| 大根おろし |
|
| ネギ |
|
| ★付属のタレ |
2個 |
| ★ほんだし |
小さじ2 |
| ★水 |
小さじ2 |
| ★片栗粉 |
小さじ2 |
作り方
- じーまーみ豆腐を1/4にカット、片栗粉をしっかりつける。
- 熱した油で、うっすら揚げ色がつくまで揚げる。
- ★の材料全てを小鍋に混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。
- 揚げたじーまーみ豆腐を器に盛り、3のタレをかける。
- 大根おろし、ネギと一緒に盛り付ければ出来あがり。
ちょこっとアドバイス
食べる直前にタレをかければサックリ感◎
このレシピをSNSでシェアしよう!