桜色のソースに野菜たっぷり
						
											
						
					
					
						
						
					
										
					
					彩り野菜のパスタ 豆腐ようソース
					
										
					
					
					
					
						
						
												
						
						
						
							
							
								材料
								材料(2人前)
								
								
| パスタ | 160g | 
| アスパラ | 3本 | 
| プチトマト | 6個 | 
| パプリカ(黄) | 1/4個 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| うりずんの豆腐よう | 1個 | 
| 豆腐ようの漬け汁・又は豆腐ようソース | 大さじ4 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| にんにく | 1かけ | 
								 
								
							 
							 
						
						作り方
  						
						
						
								
- にんにくはスライスか、みじん切り。
 ベーコンは0.5mm~1cm幅、野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 豆腐ようはスプーンの背で潰しておき、つけ汁と馴染ませておく。
- フライパンに油を熱し、ニンニク、ベーコンを炒める。
- 3にカットしたアスパラとパプリカを加え、炒める。
- 2を加える。水気が少ない場合、パスタの茹で汁を加えて調整する。
- 茹でたパスタを入れ、ソースとよく和える。
- トマトを最後に加え、盛り付けて出来あがり。
 
						
						
						
						
						
								ちょこっとアドバイス
麺が少なくても満腹感◎						
						
						
						
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