うりずんの豆腐よう&じーまーみ豆腐の、色々なレシピをご紹介するレシピブックを公開しました。
レシピ監修は、管理栄養士・健康アドバイザイザー・ダイエットアドバイザーの中村瑞樹さんです。
沖縄県那覇市首里出身。小さい頃から沖縄の伝統料理を食べて育った瑞樹さん。
現在は都内クリニック、店舗、企業で健康カウンセリングや特定保健指導等で、東京を拠点に活躍中です。
沖縄のかつての食文化に長寿や美しさの秘訣があると考え、その素晴らしさを発信するため研究活動を行っています。
瑞樹さんが注目した「うりずんの豆腐よう」と「じーまーみ豆腐」の美味しい魅力を、オリジナルレシピで、実際に作ってみませんか?!
≫豆腐よう&じーまーみ豆腐・レシピブック電子版(PDF)はこちらから!