Faq
弊社に寄せられる「よくある質問」をQ&A形式でご覧いただけます。
お問い合わせの前にご参考ください。
沖縄豆腐を泡盛(酒精)の入った塩麹に漬け込んで発酵・熟成させる琉球王朝の宮廷料理です。
はい、自社工場にて手作りしております。
泡盛(アルコール)を使用している為、お子様はお召し上がりいただけません。
豆腐ようはゆっくりと味わうように、少しずつお召し上がり下さい。更に黒胡椒をまぶす、野菜スティックやバゲットでディップして戴くなど、色々な食べ方もお楽しみいただけます。豆腐ようの漬け汁には旨み成分がたっぷりと入っていますので、ドレッシングやお料理等にご利用下さい。
開封前であれば、冷暗所に置いて常温保存ができます。
開封後は、密封した容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
開封前の賞味期限は、180日です。
開封後は、冷蔵庫保存で約90日を目安にお召し上がり下さい。
発酵食品独特の豊かな香りがいたします。
原材料は、「豆腐(大豆、食塩、塩化マグネシウム、硫酸カルシウム)米こうじ、酒精、水飴、食塩、ベニコウジ色素」となっております。
当サイトの「おすすめレシピ」ページをご覧ください。
原材料に、大豆、アルコールを使用しております。
微量にアルコールを含みますので、妊娠中の場合はお控え下さい。
気になる場合は、かかりつけの医師にご相談下さい。
ウニのような濃厚な風味、熟成したチーズのようなまったりとした味わいです。
製造工程に酒精(アルコール)を使用しておりますので、お酒が飲めない方、お酒が弱い方はご注意下さい。
じーまーみとは沖縄方言で落花生(ピーナッツ)のことで、生(なま)落花生の豆乳をでんぷんで寄せ固めて作ります。沖縄では、お惣菜やデザートとして親しまれています。
はい、自社工場にて手作りしております。
はい、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。
原材料に、落花生(ピーナッツ)を使用しております。
特に問題なくお召し上がりいただけますが、気になる場合は、かかりつけの医師にご相談ください。
原材料の落花生(ピーナッツ)は商品によって国産(千葉県産)100%使用のものと、外国産(北米・南米産)がございます。
はい、日本全国発送を承ります。
申し訳ございませんが、海外への発送はおこなっておりません。あらかじめご了承ください。
はい、こちらの「お取り寄せ」ページにてご注文いただけます。
はい、承ります。お気軽にお問い合わせください。
はい、承ります。お気軽にお問い合わせください。
県内のお土産品店、県内スーパー等、県外ですと沖縄特産物のお店等で販売しております。
沖縄の古語で、初夏を表す言葉です。冬が終わり暖かくなり、日差しが強くなる前の、一年で最も爽やかな時です。
平日9:00~16:00となっております。
なお、土・日・祝日・ゴールデンウイーク・旧盆期間はお休みとなっております。
「うりずんの豆腐よう」「じーまーみ豆腐」を取り扱っております。
沖縄県宜野湾市大山6丁目6-22 にございます。
申し訳ございませんが、食品衛生上の問題により見学は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。
内容により検討をさせていただきます。まずはお問い合わせください。
当サイトの「会社概要」ページをご覧ください。