沖縄の伝統食材を通じて
日本と世界の食卓を明るく朗らかに
琉球うりずん物産は豆腐よう・じーまーみ豆腐製造の先駆けとして
安心・安全な品質と美味しさにこだわります。
半世紀以上の食品製造のノウハウ、徹底した品質管理と生産体制で
安定した美味しさを全国にお届けしています。
沖縄の伝統食品・菓子を
最新の技術で提供する
食の安全・安心を
最優先に取り組む
健全な利益の追求をする
品質・衛生・サービスの改善を通じて
顧客満足度の向上と情報公開に努める
食品品質と衛生の最新動向・知見を絶えず収集する
食品衛生法をはじめ内外の法令・規則を遵守する
株式会社 琉球うりずん物産はHACCP(ハサップ)の制度化に伴い、2021年6月に「JFS-B規格」適合証明を取得致しました。これからも品質および製造管理体制の強化を図りながら、安全安心な商品をお届けしてまいります。
「JFS-B規格」は、一般財団法人食品安全マネジメント協会が運営する国際整合性のある日本発・国際レベルの食品安全管理規格です。HACCP(ハザード制御)・GMP(一般衛生管理)・FSM(食品安全マネジメントシステム)の3つの視点で第三者機関が審査(監査)し、安全な食品をつくり消費者へ届けるための取り組みを構築。食品の安全と品質管理に対するレベルを引き上げた体制を確立しています。
参照:一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)
HACCPは、原材料の入荷から製品の出荷にいたる工程のなかで、食中毒や異物混入などの危害要因を管理し、製品の安全性を確保する衛生管理の手法です。2018年に食品衛生法が改正、2021年6月より食品に関わる全業種で義務化されたことで、事業者は「HACCPに基づく衛生管理」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に取り組む必要があります。
食品の原料から出荷までの各工程で発生する可能性のある、食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を、食品等事業者自らが把握して分析します。
把握した危害要因を除去または低減させるための特に重要な工程を管理し、実施の徹底・監視を行います。
参照:厚生労働省HP「HACCP(ハサップ)」
監査機関:ペリージョンソンホールディング株式会社 ペリージョンソンレジストラー
東京都渋⾕区広尾 1-1-39 恵⽐寿プライムスクエアタワー9F
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認証取得支援コンサルタント:株式会社クロックワーク HACCP ⽀援事業部
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