株式会社琉球うりずん物産 レシピ

公開日:2017.1.26

香草でアレンジ

沖縄冷奴~パクチーとザーサイ~

ちょこっとアドバイス
トッピングを、しょうがやミョウガに変えてもGood!
材料(2人前)
うりずんのじーまーみ豆腐 2個
パクチー 4~5本
青ネギ 2本
味付きザーサイ 40g
にんにく 1/2かけ
★ナンプラー 大さじ1
★レモン果汁 大さじ1
★付属のタレ 1パック
★ごま油 小さじ1/2

作り方
  1. ザーサイ、パクチー、青ネギを細かく切る。
  2. にんにくは包丁の背で潰してからミジン切りにする。
  3. 1、2をボウルに入れ、全ての調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. じーまーみ豆腐をお皿にのせ、その上に3を盛り付けて出来あがり。

このレシピをSNSでシェアしよう!