株式会社琉球うりずん物産 レシピ

公開日:2017.1.26

モチモチ感がたまらない

もっちり揚げ出し豆腐

ちょこっとアドバイス
食べる直前にタレをかければサックリ感◎
材料(2人前)
うりずんのじーまーみ豆腐 2個
片栗粉 大さじ1~2
 
大根おろし  
ネギ  
★付属のタレ 2個
★ほんだし 小さじ2
★水 小さじ2
★片栗粉 小さじ2

作り方
  1. じーまーみ豆腐を1/4にカット、片栗粉をしっかりつける。
  2. 熱した油で、うっすら揚げ色がつくまで揚げる。
  3. ★の材料全てを小鍋に混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。
  4. 揚げたじーまーみ豆腐を器に盛り、3のタレをかける。
  5. 大根おろし、ネギと一緒に盛り付ければ出来あがり。

このレシピをSNSでシェアしよう!