株式会社琉球うりずん物産 レシピ

公開日:2017.1.26

桜色のソースに野菜たっぷり

彩り野菜のパスタ 豆腐ようソース

ちょこっとアドバイス
麺が少なくても満腹感◎
材料(2人前)
パスタ 160g
アスパラ 3本
プチトマト 6個
パプリカ(黄) 1/4個
ベーコン 2枚
うりずんの豆腐よう 1個
豆腐ようのつけ汁 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ

作り方
  1. にんにくはスライスか、みじん切り。
    ベーコンは0.5mm~1cm幅、野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 豆腐ようはスプーンの背で潰しておき、つけ汁と馴染ませておく。
  3. フライパンに油を熱し、ニンニク、ベーコンを炒める。
  4. 3にカットしたアスパラとパプリカを加え、炒める。
  5. 2を加える。水気が少ない場合、パスタの茹で汁を加えて調整する。
  6. 茹でたパスタを入れ、ソースとよく和える。
  7. トマトを最後に加え、盛り付けて出来あがり。

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